Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Universidad McMaster

4.9
estrellas
8,349 calificaciones
3,848 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

GR
8 de may. de 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

VA
23 de jul. de 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

Filtrar por:

226 - 250 de 3,818 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Ivan S

19 de may. de 2020

Excelente curso. Se obtiene una gran cantidad de técnicas y recomendaciones para estudiar y presentar exámenes, además de ser extrapolables a diversas áreas, incluso algunas técnicas son aplicables a otras áreas fuera de los procesos de aprendizaje. Es de esas cosas que piensas "¿cómo no me enseñaron esto hace 30 años?". Muy recomendado para aprender y también para el proceso de enseñanza a terceros.

por Verónica J Z C

23 de jun. de 2020

Un curso diseñado de manera sencilla y práctica, diferente a otros, donde ponen en práctica la manera de enseñar sin que sea aburrido y tedioso, donde nos comparten herramientas muy útiles y necesarias en como poder aprender de manera mas eficaz mostrando herramientas que nos ayudarán por el resto de nuestra vida, tanto en el área: escolar, profesional y laboral. Muy Satisfecha y muy Recomendado!!

por Diego L E

14 de may. de 2020

El curso presenta temas muy interesantes, y herramientas muy utiles para enfrentar de una mejor manera el aprendizaje, he aumentado mi nivel de cosnciencia de las metodos de aprendizaje y he entendido por que muchas de las cosas que he estudiado antes no habian funcionado. Los datos acerca de como funciona el cerebro son de gran ayuda para entender la razon detras de nuestras acciones o respuestas.

por Patricia F

27 de jun. de 2020

De verdad recomiendo mucho este curso, me gusta mucho la forma en que explicaban algun concepto ademas de que me parecen muy utiles las tecnicas y herramientas que proporcionan.

Para mi siempre ha sido mas facil enteder algo si lo estoy visualizando y escuchando, asi que la forma de enseñar en video se me hace excelente.

De verdad agradezco mucho los consejos y sugerencias que se dieron en el curso.

por Carlos E O

15 de jun. de 2020

Ha sido una experiencia enriquecedora. Este curso me permitió obtener diferentes herramientas para maximizar mi tiempo, estrategias para batallar la procrastinación y técnicas de aprendizaje que sin lugar a dudas me permitirán tener otras perspectivas cuando decida incorporar nuevos conocimientos a mi vida académica. Agradecido de los profesores que han sido claros, divertidos y muy profesionales.

por Edward J O G

13 de jun. de 2020

Excelente curso, tiene demasiada utilidad para romper con formas tradicionales de aprendizaje y para quienes buscamos optimizar tiempos y herramientas de trabajo. Los videos son muy claros y las pruebas dan la respectiva retroalimentación. Sin duda hay muchos conceptos e ideas innovadoras que vale la pena repasar para aprovechar al máximo todo el material de este curso. Gracias por las enseñanzas!

por Gladys E R I

20 de may. de 2020

Estoy feliz de haber participado en este maravilloso curso cuyas herramientas serán muy beneficiosas para mis nuevos proyectos futuros. Agradezco a los maestros involucrados y experiencias por cada entrevistado (a) con tanta dedicación, fluidez y compromiso, las cuales ayudaron a completar e interiorizar aún más cada lección, sin duda nunca es tarde para continuar aprendiendo. Felicitaciones !!!

por Pablo M

28 de jul. de 2020

Pienso que este curso fue muy interesante y que me hubiera gustado haberlo recibido hace mucho tiempo y que estoy seguro que será de mucha utilidad en mi interés de seguir aprendiendo con nuevas y útiles herramientas adquiridas en este curso, agradezco el esfuerzo, material y las explicaciones de los docentes y recomiendo ampliamente este curso por considerarlo vital en el proceso de aprendizaje.

por Xavi F

29 de may. de 2017

Me ha parecido interesante para entender cómo cómo debemos plantearnos estudiar y aprender.

Ha sido revelador ya que afronté un exámen para el que me había preparado mucho y no fui capaz de superarlo. Fallar en ese exámen, creo que fue en parte por mi manera de aprender. Creo que el curso me ha ayudado a detectar posibles errores que cometí en la fase de estudio y que ahora soy capaz de entender.

por Miguel R

16 de ago. de 2020

Tienes metodos muy utiles para aprender avalados por la ciencia de verdad que senti un gran progreso al completar este curso y aprender como aprendemos. Es una de las cosas mas importante que considero es saber como funciona nuestro cerebro y sobre todo como aprendemos cual es el proceso que le lleva al cerebro a almacenar toda esa informacion etc. Recomiendo este curso encarecidamente Gracias!!

por Diego A O P G

17 de sep. de 2020

Un delicioso trayecto por el conocimiento de nuestra capacidad para aprender. La cálida Dra. Oakley hace que la vida sea fácil para los que nos empeñamos en aprender. Altamente recomendable para cualquier objetivo académico y absolutamente necesario si el conocimiento te hace feliz. No dejo de mencionar que las entrevistas son fantásticas porque son muy ilustrativas. Felicidades, gran curso!!!

por Shelby D M R

2 de oct. de 2020

Fue super gratificante, un curso mas que me llena de muchas satisfacciones, que me ayuda a enfrentar nuevos horizontes, toda la gloria y honra a mi Amado Todopoderoso, por estas herramientas que me han instruido profesionalmente y personalmente han retado mucho mi corazon. Me ayuda a seguir perseverando para alcanzar la mejor version de mi misma.

Gracias Cinde y Proteger por la oportunidad.

por Maricielo C S

2 de ago. de 2020

¡Excelente! Definitivamente lo recomiendo para todos quienes deseen adquirir mayor conocimiento sobre el proceso de aprender y conocer valiosas herramientas que te permitirán desarrollarte en el ámbito profesional, educativo e incluso social de la mejor manera. Muchas gracias a los profesores, en especial a la Dra. Oakley por tan buenos ejemplos que me ayudaron comprender las ideas del curso.

por Julián J A B

18 de may. de 2020

El curso Aprendiendo a aprender, es bastante sencillo y eficaz para una adecuada enseñansa de lo que se quiere transmitir en cada modulo. Los integrantes y las entrevistas que saben del tema fue algo esencial porque permitian dar seguridad de que manejan el tema y en realidad se basaban en experiencias reales y estudios que soportaban la informacion que estan enseñando en este modulo, Gracias

por Nelly M C S

11 de nov. de 2018

Excelente curso realmente me siento fascinada por las herramientas tan poderosas de las cuales me nutrí a lo largo de estas 4 semanas. Aprendiendo a Aprender realmente era el curso que estaba buscando para ayudarme a mi aprender y ayudar a otros a aprender a aprender. Excelentes facilitadores los felicito por tan valioso material didáctico Y la valiosa explicación de cada uno de los temas.

por Planincorp C C

15 de oct. de 2020

Este curso le proporciona al estudiante, de una manera clara y amena, estrategias de aprendizaje para el mejor desarrollo de sus habilidades de aprendizajes. Los instructores reflejan un solido conocimiento tanto teórico como practico de lo que se pretende enseñar, suministrando consejos útiles sobre las estrategias de aprendizajes. Estoy agradecido con ellos por compartir sus conocimientos.

por Jessica G

4 de sep. de 2020

Es un excelente curso muy valioso y autentico, las estrategias y la forma de aprender que prepararón los instructores y su equipo son grandiosas técnicas que te dirigen a una experiencia inolvidable del nuevo aprendizaje y te permitirá descubrir la mejor opción a un conocimiento innovador y avanzado que mejorara singularmente tu calidad de vida.Lo recomiendo con grandes éxitos incomparables.

por Analia K

1 de may. de 2020

El curso me ha resultado muy interesante y he aprendido mucho. Los temas fueron explicados con suma claridad y no solo me ha motivado para aplicar todo lo aprendido, sino que también me ha incentivado a continuar con otros cursos tanto en mi área de conocimientos como en otras también. Mi felicitaciones a todos los que participaros en la preparación de este curso tan valioso. Un gran abrazo!

por Rosa

20 de feb. de 2020

Descubrir este curso, y hacerlo ha sido algo fantástico, me ha ayudado a cambiar mi forma de pensar, actuar y replantearme el modo de lectura y de hábitos en el día a día.

Lo podia haber conocido años antes, lo hubiera practicado en mi época de estudiante. Es positivo, ya que el replanteamiento de cambio de forma de pensar y de los hábitos para mejor es enriquecedor para mi persona.

Gracias

por Sandra B

9 de sep. de 2020

Considero que la información recibida es muy útil y desde el primer día me sentí motivada a implementar los métodos. Estoy estudiando y revisando otros temas y los combine con este curso y pude comprobar la mejoría en el aprendizaje. Hay temas que debo reforzar así que retomare algunos temas independientemente de haber superado las pruebas. Muchas gracias a los creadores de este curso.

por Milenis D C R

26 de jul. de 2020

Un excelente curso, 100% recomendado. He aprendido muchas cosas nuevas y me di cuenta que cometía muchos errores en mi aprendizaje, pero gracias a las explicaciones dadas aquí podre mejorar mi aprendizaje y no solo eso sino que mi salud también. Muchas gracias a todos los profesores y cada persona que dio un granito de arena para la creación de este significativo curso, Dios los bendiga.

por PILAR A M

3 de jun. de 2020

Excelente curso: dinámico, muy pedagógico e incluso divertido. Escuchar las explicaciones fue realmente agradable al poder comprender los contenidos, los ejemplos. Muy enriquecedor por las recomendaciones basadas en investigación científica. Durante el curso pude poner en práctica muchas de las recomendaciones y lo aprecio mucho. Muchas gracias y mis felicitaciones por tan valioso curso.

por Paulina R A

20 de jun. de 2020

El curso es realmente muy interesante, entrega muchas herramientas importantes para poder generar el mejor entendimiento y conocimientos duraderos de las materias, como estudiante me ha encantado y me ha parecido genial poder entender lo que me pasa a nivel neuronal cuando estoy aprendiendo. Sin duda aplicaré lo aprendido y compartiré estos nuevos conocimientos con quienes lo necesiten.

por Martha M A r

18 de may. de 2020

Es el primer curso que tomo en esta plataforma y realmente me voy satisfecha con todo lo aprendido por parte de estos profesionales, por que realmente se enfocaron en lo que nosotros como estudiantes necesitamos, y después de este curso comenzare a poner en practica lo aprendido aquí y poder de alguna manera aportar algo como persona con base en lo aprendido, simplemente GRACIAS BARBARA

por Antonio C

27 de may. de 2018

Es el curso más útil que he hecho en mucho tiempo. En lo personal encuentro que me va a servir mucho porque soy una persona con constantes ganas de aprender cosas nuevas y que podré ayudar a mis hijos a mejorar en su aprendizaje escolar.

Ya estoy poniendo en práctica buena parte de lo aquí aprendido y voy a intentar profundizar en este campo leyendo el libro de la doctora Barbara.

Gracias