Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
8,712 calificaciones
3,996 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

GR
8 de may. de 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

KA
30 de jul. de 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

Filtrar por:

151 - 175 de 3,976 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Hugo S B

4 de ago. de 2020

Learning takes time, patience, and practice. With the tools given in this course now, I am able to learn whatever I challenge myself to. I was shocked to know that some of the voices on my head telling me answers were the result of the diffuse mode, the Pomodoro technic helps me in my daily work and in my life. I have to say that one of the most important things is that I know how to beat procrastination focusing on the process and not in the results I have to deliver.

por Jonnatan a P a

1 de may. de 2020

Es muy interesante, tanto asi que algunos de los conceptos Y tecnicas que se plantean los di por obvios, como cosas simples. y al seguir con el curso me di cuenta que en esas cosas simples y obvias estaba la clave para aprender de la mejor manera. podriamos pensar que es perdida de tiempo... pero increiblemente, es perdida de tiempo; el tiempo mal invertido. AQUI TE ENSEÑARAN CONCEPTOS Y TECNICAS CLAVES PARA ABSORVER CONOCIMIENTOS Y QUE PERDUREN EN EL TIEMPO.

Gracias.

por Isaac C B

2 de jun. de 2020

Me llevé una grata sorpresa pues inicié el curso pensando que vería uno o dos consejos que podría poner en práctica y en lugar de eso el curso sobrepasó por mucho mis expectativas y me dio una forma diferente de pensar con respecto a mis habilidades de aprendizaje, me ha motivado a seguir adelante en mi desarrollo académico profesional.

¡Gracias Aprendiendo a Aprender y gracias Coursera por ser grandes herramientas que ayudan a muchos como yo a crecer como persona!

por fuegianboy f

16 de oct. de 2020

En mi caso en particular ( que estoy volviendo a estudiar ) cualquier nuevo proyecto de estudio debe comenzar con este curso, ya que nos va a ayudar a entender y mejorar nuestros métodos de estudio, nos ahorrará mucho tiempo, y nos ayudará a conocernos y descubrir nuestros errores, mañas y malos hábitos a la hora de estudiar y/o trabajar. Excelente curso que no tiene fin, ya que nos alienta a seguir descubriendo y conociendo temas sobre la mejora del aprendizaje.

por Ana B M G

11 de sep. de 2020

Sin duda, el haberme inscrito a este curso fue una muy buena decisión que tomé, pues me enseñó tantas cosas del por qué es que nos comportamos o hacemos tales acciones, que en diversas ocasiones son un impedimento para continuar debidamente con el aprendizaje.

Muy recomendado, todas las técnicas y consejos que brinda son maravillosos, que no solamente le ayudan a personas que batallan bastante contra la procrastinación, sino al público en general, en realidad. =)

por Eunice P

26 de jul. de 2020

Es un curso realmente enriquecedor, conocer cómo funciona nuestro cerebro y saber que con el aprendizaje de nuevas técnicas podemos cambiar nuestros hábitos y nuestra vida es realmente increíble, desearía que muchas personas puedan beneficiarse de este curso, seria maravillosos.

Muchas gracias a la Universidad McMaster y a todas las personas que aportaron para que este curso fuese una realidad para nosotros . Barbara y colaboradores ,mil gracias excelentes.

por Luz M Q

25 de jun. de 2020

Un agradecimeiento al equipo que realizó este curso, las enseñanzas impartidas me serán de mucha utilidad en todos los aspectos cotidianos, el saber cómo la procrastinación afecta la realización óptima de nuestros proyectos es de las cosas que más llamaron mi atención, pues conviví con ella sin haberla enfrentado, pero hoy, gracias a ustedes ya sé qué hacer para que ella no me manipule, la técnica del pomedoro se´r mi aliada de hoy en adelante.

Muchas bendiciones.

por Johanna D P T P

26 de may. de 2019

¡Me encantó el curso! Viendo todos los módulos, me di cuenta que en mi época de alumna, no supe aprovechar el estudio. Siempre dejaba todo para el final y me saturaba con la información, de esa forma, la mayoría de los conceptos, por no decir todos, fueron olvidados. Creo que este curso lo deberían ver maestros y directores de colegios, para dejar atrás la forma clásica de educación que sigue persistiendo en colegios actuales. Gracias por tan excelente contenido.

por Gianluca O

6 de jun. de 2017

El curso merece una excelente calificación; porque a través de consejos sencillos me ha permitido ampliar la visión sobre lo que realmente significa aprender mediante el correcto proceso de los pensamientos enfocados y difusos y de los usos de la memoria, las analogías, y las demás herramientas útiles en el proceso, como la técnica del palacio de la memoria, la repetición espaciada y la disposición mental para afrontar una prueba. Ha sido una grata experiencia!

por Carmen S M

10 de ago. de 2020

Primero, muchas gracias, me pareció un curso muy muy interesante, tenemos muchos malos hábitos que repetimos una y otra vez, lo cual nos lleva a la frustración y con esto abandonamos proyectos importantes.

En adelante pondré en practica los conocimientos adquiridos mediante este curso, que sé representarán una gran diferencia para continuar con el aprendizaje del inglés en primera instancia y de ahí en adelante otros conocimientos más.

Reitero el agradecimiento.

por Sarita H O

12 de jul. de 2020

Este curso me cambio totalmente la perspectiva acerca del aprendizaje, me ayudo a entender mejor la manera en que aprendo, me hizo consciente de los errores que solía cometer, y me dio todas las herramientas para superar dichos errores y potenciar mi aprendizaje. Definitivamente le recomendaría este curso a cualquier persona, pues más que hablar sobre un aprendizaje que se da solo en el aula, son técnicas que se pueden llevar en cualquier dimensión de la vida.

por Paola K L C

7 de oct. de 2020

Excelente curso, aprendí sobre las técnicas que podemos utilizar cuando nos gana el estrés, una forma eficaz de mantener la concentración y evitar la procrastinación. No es algo raro que nos pase el quedarnos atorados en una prueba y dar lugar al nerviosismo, por lo que el curso nos recomienda diferentes formas de lidiar y saber trabajar con esto. La explicación de los especialistas fue muy clara y enriquecedora, espero poder inscribirme en su próximo curso.

por Echeverria y E J M

5 de jul. de 2021

El curso me parece que brinda muy buenas herramientas para el aprendizaje. Los tips que brinda son prácticos y muy útiles. La metodología que siguen para la comprensión de los temas es muy fácil de seguir. La retroalimentación es oportuna y ayuda mucho a recordar los puntos principales del curso.

Lo recomiendo para todos los estudiantes, independientemente de la edad, el grado académico o técnico que tengan pues será muy útil para el aprendizaje en la vida.

por DIANA P G

20 de sep. de 2020

Agradezco infinitamente el haber participado de este excelente curso, llegó en el momento indicado para cambiar mi vida de muchas maneras y me motiva a continuar aprendiendo de una manera eficaz. Mil gracias por la sabiduría que recibí a través del curso, los colaboradores y el excelente manejo del mismo y por conocer a Barbara, una mujer muy inteligente, encantadora y admirable. Espero poder continuar participando y recibiendo conocimientos tan valiosos.

por José L B T

30 de mar. de 2018

Maravilloso curso. Entendí perfectamente cómo usar las herramientas y tips que nos dan . Desde que comencé el curso logré eficientar mi tiempo de estudio, retener más y mejor la información así como comprender qué pasa con mi cerebro a la hora de realizar alguna tarea y así poder aprovechar mis procesos para sacarle el mayor jugo a mi dedicación neuronal. Felicitaciones a los Doctores y a los creadores de este curso, que ha sido maravilloso. Muchas Gracias.

por Emilia d D

17 de ago. de 2020

Excelente, conocer de estas herramientas mentales para aprender. Fue una aventura fascinante, la prof. Barbara, el Dr., las entrevistas, los recursos, los pequeños quiz en cada tema. En fin agradecida a todo el equipo de Aprendiendo a aprender. Este curso me va ayudar a mi, a toda mi familia y a todo al que le pueda compartir los conocimientos. Gracias por todo, valió el esfuerzo. Estoy feliz por todo lo que aprendí y puedo hacer de ahora en adelante.

por Daniel V

19 de jun. de 2020

Es un curso excelente, sencillo y practico, cuyos conceptos y tecnicas son faciles de comprender y de aplicar en todos los campos que las personas quieran, tanto academicos como en el laboral del dia a dia. Las explicaciones de los facilitadores son claras y comprensibles. Completar el curso es muy satisfactorio, recomiendo darte la oportunidad a ti mismo y recomendar el curso a todos lo que se propongan continuar estudiando. Gracias, y feliz aprendizaje.

por Ma d J M R

11 de nov. de 2020

EXELENTE CURSO RECONMENDADO AL 100 % PARA TODOS EN ESPECIAL A ESTUDIENTES .ESTE CURSO ME TRAJO GRATOS RECUERDOS CUANDO ESTUDIE LA PTREPARATORIA Y LA UNIVERSODAD. NUNCA ES TARDE PARA APRENDER APRENDER. FRNACISCO TONOCCI DICE ESTAS FRACE LOS NIÑOS ESTAN ANSIOSOS DE IR ALA ESCUELA PERO CUANDO VAN A ELLA ESTAN ANSIONSO DE QUE TERMINE PARA NO ACUDIR MAS. PARA LOS DOCENETES HAY QUE HACER DE LA ESCUELA ALGO DIVERTIDO DONDE LOS NIÑOS TENGAM DESEOS DE ASISTI.

por Estefania R P

17 de sep. de 2020

Siento que es excelente porque es sencillo y compacto, aprendí muchas cosas que no sabia incluso me sorprendí porque unas pocas las hacia para aprender mejor inconscientemente pero al igual que muchos mas tengo problemas con la procrastinacion, este curso me fue bastante útil en aquello al igual lo que decían acerca del aprendizaje, estoy probando las técnicas y me va mejor. Totalmente recomendado, te ayudara bastante no importa a que disciplina vayas.

por Maynor C P

2 de ago. de 2020

Gracias fue una experiencia extraordinaria que me hizo ver que estaba muy equivocado respecto a la manera de cómo aprender diferentes temas y poder aplicarlos ala vida diaria y de estudio de verdad agradezco mucho a la profesora y al profesor por el tiempo l paciencia y el Don que tienen de enseñar fue toda una bendición gracias de nuevo,estoy muy feliz por haber tomado la decisión de llevar este curso y espero seguir aprendiendo más con Coursera 👍

por orlando b

13 de oct. de 2017

Este curso es algo que todos deberíamos conocer y aplicar, es tan simple aplicarlo en nuestro día a día, en ámbitos profesionales y también en cosas tan simples como números de teléfono.

Recomiendo muchísimo este curso a todas las personas, sean de la edad que sean, siempre podemos aprender cosas nuevas y seguir creciendo personal y profesionalmente.

Agradecido profundamente con los facilitadores y compañeros de curso!!

GRACIAS ETERNAS desde Venezuela.

por Hubert A N V

5 de may. de 2021

Es un excelente curso, que brinda herramientas para desarrollar una metodología de estudio adecuada, mezclando diferentes técnicas para lograr el objetivo final: APRENDER.

Recalca en algo que a muchos se nos olvida: HAY QUE ESTUDIAR TODOS LOS DÍAS y no sólo en los días previos a la presentación del examen. El hacerlo a diario hace que las ideas se graben en nuestra memoria para mucho más tiempo y no sólo para el momento de ir a presentar el examen.

por Roge C

13 de dic. de 2019

Cualquier persona que quiera cambiar su manera de estudiar y aprender deberia considerar este curso, los temas tratados en los videos son excelentes, siempre con un respaldo neurologico, adicionado al curso recomiendo leer el libro "el cerebro idiota" de Dean Burnett, una lectura que siento que complementa mucho este curso, el curso tambien contiene bastante material adicional para reflexionar, aunque el audio este ingles hay subtitulos en español

por Valentina A A

4 de abr. de 2020

Me ha parecido un excelente curso

En el proceso de aprendizaje es fundamental comprender cómo se comportan los procesos de tu mente para saber qué hacer con ellos y de qué manera optimizarlos

La forma en la que ses estructuran las unidades facilitan el aprendizaje, las explicaciones son cortas y precisas, los exámenes están muy bien hechos

En general me pareció una experiencia muy agradable y aprendí como nunca en mucho tiempo

Gracias Bárbara y Terry

por Ricardo C

1 de may. de 2017

Si bien no me certifiqué en el curso, la verdad me pareció bastante útil y didáctico, no solo para el área profesional o académica sino también para muchos aspectos de la vida cotidiana en donde claramente tenía fallas que corregir y pude aprender, felicito tanto a los instructores y creadores del contenido como también a los desarrolladores de este MOOC el cual ha sido de gran utilidad y espero poner en práctica todas las herramientas brindadas.