Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
8,705 calificaciones
3,993 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

DB
13 de abr. de 2020

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

AI
7 de feb. de 2021

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

Filtrar por:

201 - 225 de 3,973 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Mauro B

12 de may. de 2020

Es un muy buen curso. Realmente es para aprender a aprender. Las herramientas que te dan para estudiar mejor son muy buenas, simplemente hay que ponerlas en práctica. Algo a destacar, es que no solo te muestra los consejospara lograr estudiar mejor, sino que te da el contexto científico de porque funciona así. Todos los consejos están respaldados científicamente. Lo dan de una manera muy simple y en ciertas partes divertidas.

por Anthony L M B

18 de jul. de 2020

Es un curso excelente, verdaderamente te ayuda a entender muchas de las cosas que hemos vivido y quizá aun continuamos viviendo como Aprendices (Siempre estamos aprendiendo... o al menos lo intentamos), ademas, no solo entiendes y comprendes estas realidades, sino que obtienes herramientas y técnicas claves para mejorar tu proceso de aprendizaje, tener una mejor calidad de vida y prepararte de forma adecuada para una prueba.

por anyela s r l

22 de mar. de 2021

Agradezco por la valiosa información que los profesores compartieron, y la forma en la que se podía comprender. Es el mejor curso que he tomado y llevaré grandes enseñanzas en mi memoria y las aplicaré en los escenarios que se presenten. Estoy muy contenta con el aprendizaje, consejos, lecturas, pruebas, y estaré en búsqueda de seguir aprendiendo respecto a los temas tratados.

Muchas gracias por compartir estas enseñanzas.

por Angie S Y R

20 de jul. de 2020

Este curso favorece y renueva en muchos sentidos los métodos de aprendizaje, muestra cualidades que tenemos y que podemos desarrollar de manera autónoma para mejorar nuestro aprendizaje, memoria, entre otras cosas. Agradezco haber aprendido cada uno de los temas propuestos en este curso y sé que me ayudarán en un futuro, no solo en mi carrera y estudios, sino también en mi vida y los retos nuevos que vengan con ella misma.

por Carlos M T F

18 de oct. de 2017

Este curso es excepcional, no solo me ayudó a aprender, el conocer el funcionamiento del cerebro, me ha ayudado a explicar muchos de mis comportamientos, lo que ha permitido mejorar mi tolerancia y auto-estima. Mil gracias a la Universidad de California - San Diego, en especial a los Drs. Terrence Sejnowski y Barbara Oakley, ustedes son espectaculares, carismáticos, lograron transmitir con claridad los objetivos del curso.

por Mariana C R

20 de oct. de 2020

Les agradezco a Baraba y a Terrence por tomarse el tiempo de hacer este curso tan útil, para nosotros los estudiantes. Me alegra mucho haber tomado este curso antes de haber empezado una carrera en la universidad, porque ahora tengo las herramientas necesarias para aprender nuevos temas que yo consideraba muy difíciles o me creía incapaz de entenderlos. Muchas gracias por compartir sus conocimientos y que Dios los bendiga

por VANESSA M M D

15 de ago. de 2020

Es un excelente curso que sirve como base para cualquier tipo de carrera, estudio, habilidad que quieras aprender. Su metodología te permite comprender de forma fácil, didáctica e ingeniosa técnicas de aprendizaje que puedes utilizar en todo momento y para todas las situaciones. Adicionalmente te ayuda a establecer qué técnica de aprendizaje es mejor para ti y cómo sacar todo el provecho de ella. Totalmente recomendado.

por Rocío B L

21 de jul. de 2020

Este curso fue de mucha ayuda y me brindo increibles herramientas para poner en practica no solo en mi vida academica sino tambien en la vida diaria, cotidiana. Fue realmente placentero ver y leer todo el material que este curso ofrece y pone a disposicion, se hizo llevadero y entretenido. Me gustaria que en todas las escuelas, universidades, etc, los y las estudantes tengan acceso a este recurso. Sin mas, muchas gracias.

por Jefersson T L

7 de may. de 2020

Excelente curso, me permitió derrumbar una barrera que falsamente había tenido en mi mente, esa de pensar que "Simplemente no soy bueno para ciertas cosas, como la matemática o los idiomas"... Y entender que con las herramientas adecuadas tu mente puede absorber y dominar cualquier información, algunas con más facilidad que otras desde luego, pero el límite sin embargo, lo decides tú mismo. Saludos y de nuevo gracias!!!

por Nikte' C

8 de ago. de 2020

De principio a fin, disfruté de recibir el curso, aprendí mucho acerca de los procesos que tiene nuestro cerebro, eso me ayudó a comprender porqué algunas veces me iba bien en ciertos aspectos y en otras no. Necesitaba el saber el porqué de las recomendaciones y técnicas que tantos años me iban diciendo a lo largo de mi vida sin poder explicarme el porqué. Este curso es un escalón en mi vida para estudiar lo que quiero.

por Deily G

2 de may. de 2020

I really enjoyed taking this course, it gave me very valuable tools and knowledge to use in any escenario of my life. I thank so much Barbara and Terry who explained so well every concept and put so much effort in making this course dynamic and so rich in content, also thanks to all the team involved, it's notorious everybody put their best effort into this to help others to improve habits and increase their potential.

por Andrés P

28 de ene. de 2017

Un curso excelente, que te ofrece herramientas simples pero sumamente efectivas. Las conceptos, ejemplos diversos y entrevistas con diferentes personalidades son bastante interesantes. Además, la profesora Barbara Oakley sabe llevar muy bien las lecciones, con un estilo cercano y cálido. Lo único que echo en falta sería algo más de profundidad en lo referente a las técnicas de estudio. De todas formas, lo recomiendo.

por Diego I R S

17 de sep. de 2020

Es un curso increíble, todo lo enseñado aquí es para un futuro, dado que como estudiantes se nos presenta un proceso de formación que requiere estar aprendiendo constantemente, es por esto que este curso por medio de sus consejos y enseñanzas, son un herramienta que estoy seguro que influenciaran mi forma de aprender y mis decisiones en el futuro. Comprometerse en aprender a aprender es algo que no te defraudara.

por Jordi L

7 de ago. de 2016

Un curso muy interesante sobre una disciplina que no suele gestionarse desde las instituciones académicas y que debería implantarse de manera general.

Confirma mediante investigaciones neurológicas lo que expertos en memorización han probado de manera autodidacta. En especial, los ejemplos coinciden con la técnica de memorización que utiliza el campeón del mundo de memoria Ramón Campayo.

Absolutamente satisfactorio.

por MELINA C R

18 de sep. de 2020

Es un curso muy completo, al principio lo estaba tomando por cumplir con un requisito, pero de un momento a otro ya estaba poniendo en práctica los conocimientos adquiridos, enfocándome en lo que hacia, ejecutando la técnica pomodoro, creando fragmentos, evitando la procrastinación y dando descansos a mi mente para lograr mis objetivos, es muy útil y no dudo en que traerá beneficios a mi vida personal y laboral.

por Santiago A S Z

31 de may. de 2020

Un curso verdaderamente excepcional, te guiá para mejorar ya prender mejor, en nuestra vida a menudo se nos enseñan muchas cosas, nos refuerzan el aprender, pero no te educan el como aprender, que se debe hacer o como es más eficiente. El conocimiento del curso es algo que debería enseñarle implícitamente en las primarias y explícitamente en las secundarias, es algo que es útil para la vida en todos los campos.

por ALEJANDRA E B R

26 de nov. de 2020

Gracias a este curso aprendí a gestionar mucho mejor mi tiempo y el cómo estudiar. Cuando lo empecé, pensé que sería una pérdida de tiempo, y no estaba muy segura de terminarlo, pero a medida que fui viendo las clases, y realizando los test, comprendí que no sabía de como estudiar y reforcé la idea de seguir en el curso para ver todo lo que podía ofrecerme, y puedo decir que no me arrepiento de haberlo tomado.

por Robinson J C P

20 de may. de 2020

Me pareció un excelente curso para seguir mejorando técnicas de aprendizaje, soy profesional y a pesar que tengo 27 años nunca en mi vida (ni en mi carrera universitaria) me habian enseñado algunas técnicas que aquí se mencionan, otras que se mencionan acá me sirvieron para seguir mejorandolas, en definitiva, muy bueno el curso, los felicito. Espero verlos en otro curso de esta misma o mejor calidad. Saludos.

por Leonardo S R

10 de mar. de 2019

La información era precisa y concisa, de igual manera cada vídeo era de la duración adecuada. Creí que no podría terminar el curso debido al atraso en las fechas de entrega, fue la mejor sorpresa saber que no seria así. El curso abrió mi mente, para ser capaz de ver lo que es necesario para mejorar mi vida. Ya he comenzado a poner en practica las técnicas que he aprendido y continuare con las que me faltan.

por Rebeca B

9 de sep. de 2018

Me emociona muchísimo saber que he formado parte de este maravilloso curso que será una gran herramienta para mis siguientes años de estudio. Me pareció muy útil e interesante, le tengo mucha fe y estoy entusiasmada por poner en práctica todo lo que este curso me brindó. A las personas que les llega la invitación para hacer este curso, no lo echen en saco roto, háganlo, no se arrepentirán. Muchas gracias.

por Emmanuella U L

5 de ago. de 2020

Quiero primero agradecer a todos los profesores y personal de profesionales involucrados, por la oportunidad de haber facilitado esta herramienta tan valiosa y específicamente en este tiempo de pandemia. He podido aprovechar el tiempo, que es un recurso realmente valioso y este Curso de Aprender a Aprender ha significado mucho en tanto en mi vida personal como en mi vida laboral, ha sido muy enriquecedor.

por Carolina Z O

29 de may. de 2020

Después de haber estudiado muchos años y de tener dificultades con el aprendizaje, pensé que había algo mal en mi cerebro, pero no esta bien, lo malo era los malos habitos de estudio. Me llevo la importancia de tener presente ¿Para que estamos estudiando algo?, es importante tenerlo presente, la improvisacion, lleva a la desesperción y al fracaso, a diferencia la planeación y la practica llevan al exito.

por Wilson D V T

29 de dic. de 2019

El curso es fundamental en el desarrollo del aprendizaje, si bien es elaborado para estudiantes universitarios y profesionales, debería ser ampliamente usado en escuelas y colegios porque permite un mejor entendimiento sobre nosotros y cómo funcionamos.

Las estrategias presentadas permiten alcanzar el éxito académico a través de la perseverancia y la aplicación de metodologías con fundamento científico.

por Waldemberg S

24 de ago. de 2020

Después de llevar este curso mi manera de pensar y como aprender son totalmente diferentes, este curso me llevo a explorar como funciona nuestra mente a la hora de procesar información y como fragmentarlos en recuerdos. Muy satisfecho y agradecido con todo el material brindado y te invito a que te des la oportunidad de conocer Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles.

por MARCELA U E

10 de abr. de 2020

Me pareció muy interesantes las estrategias brindadas para mejorar mi capacidad de estudio y asegurar el éxito en mis estudios. Pero sobre todo la posibilidad de ayudar a mis estudiantes a mejorar sus habilidades de aprendizaje, concentración, memoria y disciplina, virtudes que aseguran la consecución de las metas positivamente. Muy agradecida con esta oportunidad y feliz por la experiencia vivida.