Chevron Left
Volver a Pensamiento científico

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Pensamiento científico por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,701 calificaciones
732 reseña

Acerca del Curso

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Principales reseñas

RG
11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
3 de mar. de 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrar por:

51 - 75 de 728 revisiones para Pensamiento científico

por Lara B

23 de abr. de 2020

Con un trasfondo científico, este curso fue increíble para aprender más sobre aspectos filosóficos y psicológicos de las ciencias en nuestra vida cotidiana. Otra razón para tomar el curso fue mejorar mi español en un entorno científico que definitivamente logré.

¡Gracias al Dr. Gershenson, su equipo y a la UNAM por hacer esto posible y proporcionar educación gratuita en un mundo que definitivamente necesita más esfuerzos como este!

por Erick I P N

8 de oct. de 2021

Muy satisfecho por todo el conocimiento adquirido en este curso, en lo personal el Instructor aborda temas muy interesantes, desde dando la historia de como a surgido el pensamiento científico, hasta llegar a temas o conceptos que nos ayudaran a aplicar la ciencia en la vida cotidiana y de igual manera en el ámbito profesional.

Si tienen la oportunidad de realizar este curso, no duden en realizarlo, estoy seguro que aprenderán.

por Melissa C B

18 de ago. de 2020

Es un curso que te adentra en porqué es importante el pensamiento científico, te lo enseña como un ejercicio propio de pasión y no intenta generar una sola postura, pues precisamente hablar de ciencia sigfica constatemente cuestionarnos y generar respuestas aproximadas más no absolutas. Resulta en gran espacio para iniciarnos en la reflexión, crítica y construcción del conocimiento.

por Katerine F

8 de sep. de 2015

Gracias por su esfuerzo en poner a disposición de quién se interese esta información, muy bien organizada y sintetizada de manera precisa. Interesante la perspectiva abierta hacia paradigmas "no" científicos, valoro que no caen en la polarización de ciencia y religión, sino que se plantean elementos para que cada persona construya sus propios juicios. Una vez más, gracias!

por Iván D L M

8 de sep. de 2020

Estamos viviendo tiempos donde nuevas oscuridades se ciernen sobre la civilización actual. La mentira disfrazada, la pseudo-ciencia, el pensamiento mágico acechan en cada rincón de nuestras vidas. El pensamiento científico es ahora una forma de pensar y comprender el universo tremendamente importante. Todos deberíamos estudiar e interiorizar el pensamiento científico.

por Ulises L M

25 de mar. de 2021

Excelente curso, un gran aprendizaje con un buen contenido, no solamente fácil de comprender. Un recorrido de la historia de la humanidad cuando inició sus primeros pasos en el uso de la ciencia, acumulando conocimiento y el cómo fue progresando hasta hoy en día. Descubrimientos, avances y el cómo lo podemos aprovechar en nuestras vidas día a día.

Muy recomendable.

por María G G R

26 de jul. de 2019

¡Excelente! Agradezco porque el Dr. Carlos Gershenson a través de este curso nos permite accesar a un lugar "mítico" , el pensamiento científico, y poder aplicar con claridad pasos, estrategias en la vida cotidiana. ¡Gracias! porque logran que al leer el trabajo de otros compañeros y viceversa haya retroalimentación y enriquecemos nuestro proceso de aprendizaje.

por Orlando L

8 de may. de 2020

Un gran curso. Abrió mi mente hacia perspectivas totalmente diferentes a las que yo conocía. La forma en que se desarrollaron los temas fue coherente y las actividades entregadas me ayudaron a mejorar mi redacción y mi análisis. Tomar este curso fue un gran acierto para mi persona. Gracias al investigador Carlos Gershenson y a su equipo por concretar este curso.

por Josué R

28 de feb. de 2019

Creo que es un curso directo,práctico ,sustancioso ;que si bien no cae en exceso de palabrería , propia de muchos intelectuales, permite al individuo común conocer el pensamiento científico (sin inducir al cientifismo) y sus valiosísimas aplicaciones tanto en la ciencia,la tecnología y la vida cotidiana.

Gracias a todo el equipo por su trabajo y felicitaciones

por Claudia A D C J

20 de jun. de 2017

Excelente, me enriqueció demasiado, especialmente en lo personal, lo estoy aplicando actualmente, felicitaciones para el autor de este bello curso, para todos sus colaboradores, mi deseo es que este curso llegue a muchas generaciones y este disponible para el éxito profesional y personal, de muchos seres humanos.

Hermoso curso

Un abrazo fraternal

por Michelle G S R

15 de jun. de 2020

Sin lugar a dudas, he logrado un pensamiento más crítico y me ha ayudado a querer profundizarlo, y a no conformarme con una sola información de las cosas, a tener una perspectiva amplia del significado de la verdad. Y la importancia de aplicar la metodología científica en nuestra vida cotidiana. Realmente un curso excelente y recomendable.

por VEROGM

10 de nov. de 2019

Es un curso genial, te abre a la razón y te lleva por la historia de la conciencia humana. Además nos ayuda a poner en contexto nuestra realidad. De verdad muy recomendable. EL material extra es simplemente genial. Gracias a todos los que hicieron posible este curso!

PD: si hubiera sido por más de 20 h sin duda habría pagado el certificado.

por Jairo L S

16 de sep. de 2017

EXCELENTE!!!

Realmente no se ha escatimado esfuerzos para acercar el sentido actualizado de lo que ha venido siendo y es el pensamiento científico. Se hace de una manera en la que se hace motivante participar; por lo actualizado del conocimiento, la sencillez como se presenta y la variedad de técnicas utilizadas para profundizar los temas.

por Jonathan F H F

4 de ene. de 2016

Excelente aporte a la educación y a la formación científica en linea. Fue de gran apoyo para mi trabajo de investigación en mi universidad logrando una distinción. Muchas gracias, termine el curso y me voy con un mejor conocimiento y un mejor pensamiento científico.

"Lo recomiendo, debería ser obligatorio si crees en la ciencia."

por Ginger I M C

2 de oct. de 2020

Un excelente curso que me enriqueció de conocimiento.

Logré comprender muchas cosas que suceden en nuestro mundo gracias a sus definiciones, presentan ejemplos claros que te permiten esclarecer cualquier duda.

Su cronograma y actividades como; cuestionarios, foros y reseñas, hacen que el curso sea dinámico, me siento agradecida.

por Alberto V

19 de ago. de 2019

Excelente información ofrecida en el presente curso, puesto que a pesar de contener conocimiento generalizado y un tanto abstracto, resulta ser bastante concreto al momento de transmitir los objetivos básicos para apropiarse de un buen estilo de pensamiento científico. Altamente recomendable para todos los amantes de la verdad.

por Gustavo C M

11 de jun. de 2020

Es un curso muy entretenido que ofrece precisamente la oportunidad de comenzar a generar un criterio o pensamiento científico. No sería correcto decir que una vez concluido el curso, se ha logrado esa habilidad, sino que se han dado las bases para que ocupemos lo aprendido y continuar con el desarrollo de ese enfoque.

por MASSIEL J

26 de may. de 2020

Excelente, se presentan de manera muy clara el desarrollo del pensamiento científico hasta nuestro siglo. Además, tanto el profesor como la actividades que fuimos elaborando lograron ser precisas para alcanzar el objetivo del curso. Lo recomiendo ampliamente. Gracias a Coursera por darme la oportunidad de participar.

por Rodrigo J C H

30 de may. de 2020

Es un gran curso, con una calidad premium pero de forma gratuita, lo que le facilita a muchos de nosotros tomarlo. Las ideas, temas y ejemplos que dan son muy buenos y hacen que el curso sea fácil de entender. Las actividades de las semanas son las adecuadas para evaluar si ha sido provechoso para los alumnos.

por Dra. J L L M

16 de may. de 2019

Me encato el material de lectura y la forma de evaluacion, los foros fueron bastante productivos y las revisiones de tareas me ayudaron a entrenar otras habilidades.

Recomiendo tomar el curso para ampliar conocimientos y tambien tener mas panoramas sobre la forma de tomar decisiones en nuestro diario vivir.

por Adriana C

16 de abr. de 2020

Es un curso muy completo, sobretodo por los panoramas que abre no importa el nivel académico o la edad, algo se ha de aprender de estos temas. Me parece que este tipo de conocimiento debería compartirte desde edades tempranas para contribuir a la formación de ciudadanos críticos y activos en la sociedad.

por María L V M

9 de may. de 2019

El curso es muy claro, conciso y sencillo, a pesar de abarcar temas complejos, los explica con ejemplos cotidianos lo cual hace que sea muy fácil comprenderlos. Sin duda me dio una perspectiva diferente en cuanto a mis relaciones con los demás, quien soy y la vida en general. Lo recomiendo ampliamente.

por ISRAEL G B C

22 de ago. de 2020

He comprendido varios conceptos que éste Curso ha puesto en orden. Ahora lo puedo relacionar con aspectos científicos que tienen que ver en lo social, lo cultural, la investigación y la educación sobre todo, por ser el ámbito en que me desenvuelvo. Ahora estoy mejor preparado. Muchas Gracias.

por Ixmael R G

14 de sep. de 2021

lo califico como excelente ya que nos muestra como hacer para tener en cualquier situacion de nustra vida un pensamiento mas logico , enonces yo lo consdero como una herramienta necesaria para nuestra vida. finalmente les agradesco la oportunidad .

att ixmael rodriguez gomez

cel: 3331305664

por Maricarmen R

28 de ago. de 2018

HA SIDO VERDADERAMENTE RETROALIMENTADOR, DESCUBRIR QUE ESTÁ CUESTIONARME POR TODO EN LA VIDA, SIN QUE ELLO IMPLIQUE NECESARIAMENTE INSEGURIDAD, DE MANERA QUE NO ES CUESTIONAMIENTO, MAS BIEN ESTOY INVESTIGANDO MAS ALLÁ PARA TOMAR LA MEJOR DECISIÓN, Y ESO, TAMBIÉN ES CIENCIA. GRACIAS.